当前位置:首页 > 党风廉政 > 理论探讨
理论知识 2018-07-13

1.党的十九大于20171018日胜利隆重召开。 

  2.十九大党章是中国共产党历史上第17次修改党章。 

  3.十九大报告强调,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。 

  4.五年来,我们统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,十二五规划胜利完成,十三五规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。 

  5.贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以转变发展方式为主线。 

  6.全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。 

  7、新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 

  8.十九大报告指出,在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。 

  9.新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。 

  10.20171024日中国共产党第十九次全国代表大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。 

  11.五年来,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。 

  12、党的十九大报告指出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。 

  13、十九大报告指出,同国家现代化进程相一致,全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。 

  14、十九大报告指出,就业是最大的民生。 

  15、深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。 

  16、党章指出,中国共产党领导人民发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明。     

  17、社会主义精神文明建设为经济建设和改革开放提供强大的精神动力和智力支持,我们应当大力发展教育、科学,文化事业,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质。 

  18、要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 

  19、中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。 

  20、中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神。 

 

 

网站管理
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻农垦总局国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
黑ICP备10008466号  网站标识码:23BM070013  公安机关备案号: 黑公网安备 23010302000374号
网站地图  联系方式:0451-82718530