当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻
垦区2018年国土资源工作会议在哈召开 2018-03-20

为深入贯彻落实全省国土资源工作会议、党风廉政会议和执法监察会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务,316日,总局召开了2018年垦区国土资源工作会议,驻省厅纪检组副处级纪检检察员刘春颖参加会议。总局党组书记、局长李永清同志代表总局领导班子对2017年工作进行了总结,对2018年工作进行了部署

李永清局长在讲话中首先总结了2017年的工作,查摆了存在的主要问题,肯定了全系统在服务改革和自身建设上取得的工作成效。他说,2017年,总局在省厅党组和农垦总局党委的正确领导下,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神为指导,牢固树立“保护资源,服务发展,务实创新,廉洁高效”的工作理念,以服务农垦改革和强化作风建设为主线,强力推进年度各项工作落实,较好地完成了全年各项工作任务,保障了垦区改革的稳步推进和经济社会的健康发展。一是积极研究筹划,为垦区土地管理制度改革“绘蓝图”;二是全力破解难题,为垦区群众“保权益”;三是努力保护资源,为垦区土地永续利用“攒家底”;四是深化理论学习,为党员干部群众“强筋骨”五是加强廉政建设,为行政权力运行“立规矩” ;六是强化作风整顿,为垦区经济发展“优环境”。在充分肯定成绩的同时,指出了工作中仍存在的问题:一是工作标准低,成果质量差;二是党风廉政建设压力传导不够;三是不动产工作舆论引导有待加强。

李永清在讲话中对今年工作作出了具体部署,要求系统上下要立足改革,突出发展,在推进工作落实和依法行政上再创新佳绩他说,2018年是全面学习贯彻十九大精神的开局之年,是垦区全面改革的关键之年,垦区国土资源管理工作的总体思路是全面贯彻全省国土资源工作会议精神,紧紧围绕农垦总局党委(扩大)会议确定的改革发展目标,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,贯彻落实服务改革发展理念,有效推进农垦改革,严格落实国土资源保护和节约集约利用政策,加速提升依法履职尽责能力,为垦区经济社会稳步健康发展提供有力的资源保障。重点抓好以下八项工作:一是多措并举,全力保障农垦土地管理制度改革;二是规范管理,提高垦区耕地保护水平;三是突出导向,保障重点产业项目用地需求;四是打牢基础,提升不动产登记工作水平;五是加强调控,做好土地利用总体规划管理工作;六是保质保量,做好第三次全国土地调查;七是全力推进,提升信息化管理水平;八是依法依规,维持执法监察高压态势。

李永清在讲话中要求各级国土资源部门要落实责任,强化监督,在抓严抓实党的建设和队伍建设上再登新台阶。他说,习近平总书记强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。2018年,在当前国土资源系统面临“四个依然”的严峻形势下,全系统要落实省厅党组和农垦总局党委提出的党风廉政建设新要求,以党的政治建设为统领,强化厅党组提出的“四个必须”,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。一是认真履行全面从严治党责任。强化政治责任担当,把党的政治建设摆在首位;要强化思想理论武装;要深化作风整顿,进一步优化营商环境。二是运用好监督执纪“四种形态”。要加强对各级“三重一大”事项民主决策程序等的检查监督;要坚持惩前毖后、治病救人方针。三是强化干部队伍建设。要坚持正确的选人用人导向,公平选人用人;要加大培训力度。

最后,李永清向全系统干部职工发出号召,全系统要在省厅党组的正确领导下,坚定信心,团结一致,适新应变,迎难而上,开拓创新,为优化垦区营商环境、助力农垦改革、推动垦区经济社会全面发展做出应有的贡献!(总局曲洋)

 

会议主会场

 

会议主会场

 

网站管理
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻农垦总局国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
黑ICP备10008466号  网站标识码:23BM070013  公安机关备案号: 黑公网安备 23010302000374号
网站地图  联系方式:0451-82718530