当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通告
黑龙江省国土资源厅驻农垦总局国土资源局“四零”服务创建公开承诺 2017-08-25

驻农垦总局国土资源局开展以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为主要内容的“四零”服务活动。结合垦区国土资源系统实际,现面向社会做出“四零”服务创建公开承诺。

一、主要职责

(一)建设项目用地预审审查审批;

(二)批次农用地转用审查报批;

(三)国有建设用地出让、划拨供地方案审查报批、改变土地用途等审查报批。

二、主要服务对象

农垦系统范围内用地单位及个人、农垦各国土资源分局

三、服务内容

(一)负责农垦各管理局、农牧场由农垦总局核准的建设项目用地预审审批;

(二)各农垦管理局、农牧场批次农用地转用审查报批;

(三)对垦区范围内用地单位或个人出让或划拨供地方案审核报批、改变土地用途等审查报批。

四、服务承诺

(一)服务受理零推诿

1.根据我局职能和岗位职责的要求,严格执行首问负责制、AB岗制、一次性告知制等制度,做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。对不属于我局受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之。  

2. 多渠道宣传“四零”服务承诺。通过网上信息公开、办公区域张贴标语的方式公开宣传 “四零”承诺服务,通过向各分局传达我局“四零”承诺服务,由各分局传达给各项目用地单位,公开接受群众监督。

3.对于非网上报卷的项目,采取接收纸质材料进行行政审批。并将接件人作为第一责任人,落实首问负责制。

(二)服务方式零距离

1.充分利用门户网站公开政务信息接受监督,内部建立网络工作群,接受各国土资源分局关于政策、技术等方面咨询和服务。

2.积极主动做好项目监管与跟踪服务,做到服务项目用地“零距离”, 让分局及时了解审批进度并告知项目用地单位。

3.对于非网报卷的项目,接待当事人办理业务时服务热情、文明礼貌。做到微笑服务、话语亲切、办事认真,解答问题准确规范、通俗易懂。

(三)服务质量零差错

1.认真执行岗位责任制,严格执行相关法律法规和政策,定期进行业务岗位培训,使服务人员精通业务知识、熟练岗位技能,优化办事流程、提高办事质量,确保不出现任何差错。

2.建立电话咨询记录、日常接待工作记录、实行咨询、审批全程留痕制。形成每项工作、每个环节的检查机制,及时对存在的问题纠偏整改,避免工作中出现差错。

(四)服务结果零投诉

1.严格要求审批方式的规范性。在供地方案审批、建设项目用地预审、农用地转用审批过程中,加强协调与沟通,严格掌握国家用地政策和土地利用标准,做到执行制度与监督并重。

2.大厅内设置征求意见箱,保证与服务对象沟通渠道畅通,及时受理服务对象的诉求、意见和建议,做到件件有回音、事事有结果。

  五、监督电话

  欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

监督电话:0451-82766965  

 

                                                         黑龙江省国土资源厅

                                                        驻农垦总局国土资源局

                                                     2017年8月25日

网站管理
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻农垦总局国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
黑ICP备10008466号  网站标识码:23BM070013  公安机关备案号: 黑公网安备 23010302000374号
网站地图  联系方式:0451-82718530